Haberkorn GmbH

Контейнерное решение – компактное и готовое к будущему

Если опросить компании, что они хотят получить от своего ЦОД, ответы очень похожи: малое пространство должно использоваться оптимально, должен быть учтен последующий рост и гарантированы экономическая и экологическая эффективность! Именно с такими требованиями столкнулась компания Haberkorn GmbH со штаб-квартирой в Вольфурте, земля Форальберг. Компания занимается продажей средств защиты, смазочных материалов и таких продуктов, как шланги, элементы машин или гидравлики. Для клиентов в области промышленности и строительства отказоустойчивая IT-инфраструктура имеет критически важное значение, так как 200 000 продуктов должны быть доступны не только в точках продаж в Австрии, но и в Швейцарии, Венгрии, Словении и Хорватии. С момента строительства центрального офиса в 2005 году, требования к серверному помещению занчительно выросли. Поэтому IT-специалисты при расширении инфраструктуры сталкиваются с теми же требованиями, что и их коллеги: Достаточно ли места? Возможна ли надежная работа и расширение ЦОД? Могу ли я снизить энергозатраты?

Мы привыкли к классическим серверным помещениям: крупным и громоздким. Мы не могли предстстваить себе это раньше. Однако RiMatrix S отличается компактностью и продуманностью. Rittal является контактным лицом для всего проекта.
Мартин Райнер, руководитель IT-отдела Haberkorn GmbH

Начальный скепсис быстро исчез

В начале руководитель IT-отдела Мартин Райнер и его команда склонялись к варианту Rittal Rimatrix S для внутренней установки. Однако из-за роста компании Haberkorn за последние годы в офисных помещениях было слишком тесно. Необходимое место было найдено на открытом воздухе за зданием. Там с лета 2016 года располагается контейнерное IT-решение от Rittal. Однако в этом IT-команда должна была сначала убедиться: так как сначала компания придерживалась идеи классического серверного помещения, IT-специалисты увидели в ходе роадшоу Rittal новые возможности в контейнерном решении.

Готовые модули комплексного решения Rimatrix S включают в себя фиксированное количество серверных и сетевых шкафов, системы контроля микроклимата, электропитания и мониторинга, и могут быть поставлены как готовое контейнерное решение – под всего одним артикульным номером!

Компактность, продуманность, эффективность

Индивидуальные концепции для ЦОД связаны с большими трудозатратами и поэтому требуют много денег и средств, несмотря на обширные знания в области IT. Проблемой, с которой столкнулась команда Мартина Райнера, состояла в том, что помимо отсутствия площади и необходимости дальнейшего развития, было желательно получить комплексную IT-инфраструктуру от одного поставщика. Имеющееся решение с комбинацией компонентов различных производителей IT-руковдство сочло неоптимальным. Кроме того, к компании Haberkorn больше значение придается устойчивому развитию. Поэтому особую важность имеет система контроля микроклимата. Важный критерий принятия решения заключался в том, что в контейнере Rimatrix S Container система контроля микроклимата встроенная и располагается в пространстве под фальшполом. Специальные EC-вентиляторы совместно с отделением горячих и холодных коридоров, а также воздухо-водяные теплообменники непосредственно под серверными стойками обеспечивают правильный ток воздуха. Таким образом, можно сэкономить до 40 % расходов на охлаждение. При этом влияние оказывает и местный климат: после того, как контейнер был установлен в июне 2016 года, ночные температуры составляли примерно десять градусов Цельсия. Поэтому даже в начале лета имеется возможность охлаждения окружающем воздухом.

Краткая информация

Проект
Haberkorn GmbH
Место
Вольфурт, земля Форальберг, Австрия
Отрасль
IT-infrastructure
Retail
Требование

Быстрый рост компании и готовность к будущему

Недостаток площадей

Высокоэффективное, надежное серверное решение на малой площади

Дальнейшее развитие быстрорастущей международной компании

Решение

Контейнер Rimatrix S в варианте Single-6

Энергоэффективное естественное охлаждение

Второй энергоэффективный контейнер RiMatrix S в качестве резерва для максимальной отказоустойчивости

Экономия 40 % на контроле микроклимата